2017年09月23日 Saturday
友情链接
国际交流
西班牙圣地亚哥.德.孔波斯特拉大学副校长访问外国语学院
admin 发表于: 2013-04-29 16:18  点击:1670

    2013年4月23日上午,西班牙圣地亚哥•德•孔波斯特拉大学(Universidad de Santiago de Compostela)副校长维克多•米勒教授一行访问了外国语学院。周异夫院长、刘佐艳副院长及西班牙语系负责人张蕊与维克多副校长一行在友好热烈气氛中就有关合作问题进行了会谈。在会谈过程中,维克多副校长就西班牙语系提出的关于建立西班牙语语言文化中心、开展师资交流和学术合作等提议给予了积极的回应,双方就有关问题达成了共识。

    维克多副校长还参观了外国语学院多媒体教室及同声传译教室,在周异夫院长的“日本近现代文学选读”课堂及西班牙语系“西班牙语泛读”课堂上与学生进行了简短的交流和互动,并表达了再次访问愿望。

    维克多副校长的来访和会谈对于加深双方合作关系、拓宽合作领域起到了积极推动作用。我校与圣地亚哥•德•孔波斯特拉大学于2011年9月签署合作框架协议和学生交流协议,2012年,西班牙语系派出20余名学生赴圣地亚哥大学留学。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn