2017年06月28日 Wednesday
友情链接
国际交流
俄罗斯东北联邦大学古古努洛夫一行到外国语学院访问
admin 发表于: 2015-06-05 14:57  点击:728
2014年12月2日上午,俄罗斯东北联邦大学以外事处处长古古努洛夫为团长的一行5人访问了外国语学院。外国语学院院长周异夫教授、副院长刘佐艳教授等热情接待了俄罗斯东北联邦大学的嘉宾,并举行了会谈。
    俄罗斯东北联邦大学是俄罗斯9所联邦大学之一,成立于2010年4月,其前身是拥有75年校龄的雅库茨克国立大学,是一所历史悠久、规模庞大、专业齐全的综合性大学。学校现有在校生20000人,下设6个研究所、12个学院和3所分校。俄罗斯东北联邦大学拥有现代化的科教设施,40座教学实验楼,一个练靶场、一个文化中心,配有各类生活和体育设施。入选俄罗斯百强大学名单,获得“最佳社会定位大学”称号。
    会谈中双方就可能达成的合作项目交换了意见,一致表示可以在互派学生进修学习、合作开展科研、合办学术会议等领域开展本科生和研究生培养以及其他合作项目。吉林大学和俄罗斯东北联邦大学都是在各自国家享有很高声誉的大学,同时由于亚洲近邻的地缘优势,双方在文化、思想等方面具有较高的相通性,有利于双方在合作中的沟通与理解。通过交流,希望为两所学校间的合作打下良好的基础,并为增进两国间的友谊做出贡献。
 

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn