2017年09月21日 Thursday
友情链接
国际交流
西班牙语系张蕊副教授赴韩国参加国际学术会议
admin 发表于: 2015-06-05 15:18  点击:1016

     应韩国釜山外国语大学西语美洲研究中心邀请,2013年4月26日—27日,外国语学院西班牙语系副主任张蕊副教授赴韩国参加2013年“拉美社会身份认同及整体全球化”主题国际学术研讨会。来自中国、韩国、日本、墨西哥、哥伦比亚、台湾等国家和地区的50余名代表参加了会议,各国代表从文学、社会学、文化、语言等多个角度对相关学术问题进行了深入探讨。
    在研讨会上,张蕊副教授做了题为“博尔赫斯作品中的中国传统文化一窥”的大会主题发言,该发言受到了与会学者的广泛关注,来自哥伦比亚的学者Calorina在评述中对此予以了积极评价。会后,张蕊副教授还同釜山外国语大学西语美洲研究中心相关负责人就双方开展学术交流与合作事宜交换了意见,并在一些问题上达成了共识。
    韩国釜山外国语大学西语美洲研究中心成立于1997年,是韩国最有影响的拉美文化研究中心之一,多年来一直致力于拉美问题研究,是拉美问题研究学术期刊的重要出版基地。该中心定期召开各类国际学术会议,积极推动学术研究领域的合作与交流,在国际上享有较高的知名度。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn