2017年06月28日 Wednesday
友情链接
工作动态
上海外国语大学陆经生教授来我院讲座
admin 发表于: 2016-10-31 13:36  点击:1275

    10月26日下午,由外国语学院西班牙语系举办的2016年系列学术讲座在中心校区外语楼500报告厅举行。上海外国语大学西班牙语教授,博士生导师,教育部高校外语专业指导委员会西语分委会主任陆经生教授应邀做了题为“神奇的拉丁美洲——中拉交往的广阔天地”的学术讲座。

    在报告中,陆经生教授结合近年来专业外语人才需求,展望了专业外语人才培养的发展方向,强调发挥语言优势,加强全球治理与区域国别人才培养的重要性;陆经生教授同时简述了拉丁美洲的自然与人文概况,总结了中国与拉丁美洲交往的历史,他指出中国与拉丁美洲的交往还有许多待解之谜,中国与拉丁美洲的关系发展还有巨大空间,需要具有外语优势的区域研究人才探索和推动。

    报告结束后,陆经生教授与同学们进行了积极的互动。来自外国语学院、文学院、法学院和部分理工科学院的师生参加了讲座,反响热烈。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn