2017年06月28日 Wednesday
友情链接
工作动态
纲举目张 蓄势待发——第十三届全国俄语语言与文化学术研讨会在我校召开
admin 发表于: 2016-11-01 14:55  点击:1477

    10月29日,由中国俄语教学研究会和吉林大学外国语学院联合举办的“第十三届全国俄语语言与文化学术研讨会”在吉林大学召开。来自北京大学、山东大学、苏州大学、大连外国语大学、洛阳外国语学院、中国人民大学、东北师范大学、内蒙古大学、海南大学等高校的专家学者出席了本次研讨会。

    吉林大学外国语学院院长周异夫教授代表学院致欢迎辞,向与会的各位专家学者表示欢迎,并介绍了吉林大学外国语学院和俄语系的相关情况。中国俄语教学研究会秘书长、北京大学宁琦教授致开幕词,她简要回顾了自1992年第一届“全国俄语语言与文化学术研讨会”至今走过的光辉历程,数十年如一日的坚持体现了中国俄语人的坚忍与敬业,也体现了语言与文化研究的旺盛生命力和广阔的学术前景。吉林大学外国语学院副院长刘佐艳教授主持了开幕式。

    本届学术研讨会的内容涉及语言与文化研究的多个方面,显示出该领域的研究无论在深度和广度上都有显著拓展。本次会议大会发言及分组讨论严谨、热烈、深入,与会代表涵盖“老中青”三代学者,他们互相切磋,收获丰厚,充分体现了“交流”与“对话”的学术宗旨,达到了促进学术交流和加强学术合作的目的。会议“纲举目张”,既有战略层面的研究规划,又有翔实深入的个案研究;语言文化研究前景广阔,众多学者目标明确,蓄势待发。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn