2017年09月21日 Thursday
友情链接
工作动态
外国语学院学位点合格评估自评工作顺利结束
admin 发表于: 2016-11-17 10:14  点击:671

    为贯彻执行国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)精神,根据《吉林大学学位授权点管理办法》(校发〔2015〕188号)的规定以及《吉林大学学位授权点合格评估实施方案》,外国语学院的6个二级学科博/硕士学位授权点参加吉林大学第二批次学位授权点合格评估。从今年7月开始,学院全面展开各学位点自评工作。

    为了抓好这项工作,达到以评促建的目的,外国语学院成立了以院长为组长的领导小组和主管副院长为组长的工作小组,并明确各学位点具体责任人,负责评估工作的组织与落实。

    根据评估工作日程安排,学院认真组织填写“合格评估简况表”、撰写“评估报告”、制作科研成果详细清单、汇编研究生培养的管理制度与文件。10月8日至11月12日,学院聘请了本学科领域学术水平较高且具有丰富研究生培养经验的校外专家,组成5个专家组,先后对日语语言文学博士学位授权点、俄语语言文学硕士学位授权点、西班牙语语言文学硕士学位授权点、亚非语言文学硕士学位授权点、英语语言文学硕士学位授权点和由外国语学院牵头建设的外国语言学及应用语言学硕士学位授权点进行了评审。

    通过听取学位点情况汇报、考察人才培养硬件设施、查阅相关文件、深入课堂听课、组织师生座谈、查阅随机抽取毕业论文等环节的评审,专家组充分肯定了我院6个学位点的建设成绩,对各学位点均给出评估合格的结论。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn