2017年09月21日 Thursday
友情链接
工作动态
俄罗斯科学院远东研究所彼得罗夫斯基教授到外国语学院访问讲学
admin 发表于: 2017-05-12 09:00  点击:297

    应外国语学院邀请,俄罗斯科学院远东研究所学术委员会副主席彼得罗夫斯基于5月1日至12日到外国语学院进行为期两周的访问、讲学。

    5月11日下午,外国语学院院长周异夫会见了彼得罗夫斯基,双方就进一步开展区域学等领域的合作研究、联合人才培养,以及联合举办学术研讨会等问题进行了探讨,并对未来共同建立相关合作机制等事宜达成了共识。双方表示,今后将在相关领域加强交流与合作。副院长刘佐艳参加了会见。

    俄罗斯远东研究所创建于1966年,是俄罗斯科学院的重点研究所之一,其研究范围包括原苏联和俄罗斯与中国、日本、朝鲜半岛的关系及上述地区的社会经济发展状况、历史、哲学、文化、民族等,在俄罗斯国内和国际上都具有重要影响。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn