2017年08月19日 Saturday
友情链接
工作动态
吉林大学第一届大学生英语演讲比赛圆满落幕
admin 发表于: 2017-05-17 08:57  点击:484

    5月15日晚,由吉林大学校团委主办,吉林大学外国语学院团委、吉林大学学生社团联合会、吉林大学Utopia英语协会联合承办的“吉林大学第一届大学生英语演讲比赛”在田家炳A座创意路演厅圆满落幕。吉林大学校团委书记代磊老师、外国语学院院长周异夫教授、外国语学院党委副书记兼副院长白宇老师、外国语学院副院长胡建军副教授出席并担任嘉宾。吉林大学法学院博士生导师何志鹏教授、外国语学院副院长张玫玫教授、“外研社”杯全国英语演讲评委格利高利·帕格诺先生、外国语学院孙壮老师、公共外交学院教研室主任颜震老师担任评委。来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学等7所高校的外国语学院学生代表近200人出席了大赛。经过一周的线上选拔和组委会评审,20名同学从初赛的78名报名者中脱颖而出,进入决赛。

    首先,校团委代磊书记致辞。代书记对大赛的成功举办表示热烈的祝贺,并向为此次大赛付出智慧和汗水的专家评委、以及参与此次大赛筹备工作的老师和同学们表示由衷的感谢。代书记说,此次大赛在全校掀起了一场“学英语、讲英语、用英语”的热潮,他表示校团委将继续加大对各基层团委和社团的扶持力度,进一步推动我校校园文化建设。

    接下来,外国语学院院长周异夫教授致辞。周院长代表外国语学院全体师生向到场的嘉宾、评委、同学们表示热烈的欢迎,并向晋级决赛的各校区选手们表示热烈的祝贺。同时,周院长希望同学们能够以“一带一路”为契机,拓宽国际化视野,提升外语应用水平,为国家的国际化发展做出贡献。

     随后,比赛正式开始。本次大赛分为5分钟主题演讲和3分钟即兴演讲两部分,主题演讲排名前7位的选手晋级即兴演讲。主题演讲题目为“我的中国梦”,即兴演讲题目为“If I were born in a century later”。选手们思维活跃,从经济、政治、医学等方面侃侃而谈;发音地道,语言幽默,情绪饱满,手势、表情画龙点睛。面对评委们的提问,选手们沉着、冷静应答,精彩的表现赢得观众的热烈掌声。

    经过两轮的激烈角逐,最终,外国语学院的颜菁菁同学获得一等奖;马克思主义学院的王英同学、外国语学院的吴丽琴同学获得二等奖;口腔医学院的许竞予同学、外国语学院的战美旭、伍喜梅、童航同学获得三等奖;外国语学院的吴丽琴同学同时获得最具潜力奖;食品科学与工程学院的何晨同学荣获最佳人气奖。评委老师为获奖同学颁发获奖证书、奖品并合影留念,大赛在热烈的气氛中圆满落幕。

      吉林大学第一届大学生英语演讲比赛的举办为我校学生提供了展示英语才能的平台,营造了英语学习的活跃氛围,为我校语言类学生活动增添了浓墨重彩的一笔,实现了英语类学生活动在形式上和内容上的双突破。

 

 

 

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn