2017年06月25日 Sunday
友情链接
学生工作
挥洒汗水,青春飞扬——外国语学院“语系杯”篮球赛
学工办 发表于: 2017-06-11 21:44  点击:19

  为增强同学们的身体素质,促进语系之间的交流,6月5日下午,由外国语学院学生会体育部主办的“语系杯”篮球赛在中心校区篮球场拉开帷幕。本次比赛分为两组,分别是日语对系阵英语系,俄语系对阵朝鲜语系。参赛队员是来自外国语学院各年级的篮球爱好者。

  比赛开始前,队员们早早来到赛场进行热身准备,适应赛场环境。拉拉队员的陆续到来也使赛场气氛逐渐活跃起来。第一场比赛中,英语系始终领先,但日语系同学也不断调整状态,不甘示弱。最终,英语系以87:24的绝对优势战胜了日语系。第二场比赛中,朝语系拉拉队员气势十足,她们不断加油助威,鼓舞士气;但俄语系更胜一筹,他们的稳定发挥使比分差距逐渐拉大。经过一番激烈的角逐,最终俄语系以76:41的成绩取得了胜利。两场比赛中,双方队员都拿出了自己的最佳水平。他们热情高涨、配合默契、抢断精准、战术明确,既展示了自己的高水平技能,又赛出了风格和水平。

  本次比赛不仅使同学们释放了压力,得到了锻炼,也进一步增强了同学们之间的凝聚力,增进了友谊。比赛仍在继续,角逐依然激烈,期待同学们在接下来的比赛中更出色的表现。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn