2017年09月23日 Saturday
友情链接
学生工作
外国语学院关于做好2017年暑假期间研究生管理工作的通知
admin 发表于: 2017-06-29 08:46  点击:346

  根据学校工作安排,加强对暑假期间学生的教育管理工作,确保广大研究生过一个愉快、充实的假期,现就有关事项通知如下:        

    一、放假时间

    2017年7月8日至2017年8月27日, 8月27日前要求按时返校,并在各班负责人处报到。8月28日(星期一)正式上课,课表将由各班负责人开学前通知各班,各班级负责人开课前需提前与各系主任、任课老师联系,确认开课信息。8月28日各班班长需将未报到名单报到研究生办公室。

    二、假期具体要求

    (一)各位同学要在假期期间增强安全和自我保护意识,在探亲、实习、找工作和外出时注意人身财产安全,尽量避免到人员密集场所活动,不得以班级、专业名义组织集体外出活动活动,不准参与一切非法活动。 

    (二)根据学院重点部署要求,为了保证学生安全,假期留校同学必须合寝,如拒绝合寝的学生,需提前离校,不得单独留宿,一经发现,产生的一切问题后果自负!留校同学由各年级(2015级负责人:纪嘉莹;2016级负责人:徐译英、纪嘉琦)负责统计,各班级负责人于7月2日前将留校情况报给年级负责人,年级负责人需在7月5日前,将暑假留校信息报到研究生办公室(表格见各负责人群文件),并安排合寝,男生合寝2人以上,女生合寝3人以上,标明联系方式、留校原因及离校时间。各宿舍楼、各年级需根据留校情况确立合寝临时负责人,离校同学离校前需告知负责人。各寝室负责人应保证每天与在校同学通过多途径保持联系,及时掌握留校同学动态。

    (三)留校研究生要自觉遵守学校的各项规定,注意防火防盗,不得使用违章电器,严禁留宿他人,假期留校学生要按时作息,杜绝晚归或不归现象。在宿舍发现异常情况(如留宿外人、有人推销、盗窃、寻衅闹事等),要及时向宿管员或校保卫处报告。做好安全隐患排查工作,确保放假期间的校园安全稳定。

    (四)假期期间如有突发情况或重大事件需及时通过电话、网络等途径向导师或研究生办公室老师汇报,确保留校学生的生活和学习安全有序。学生可利用假期积极参加健康的社会实践活动。

    三、做好下学期开学准备工作

    所有学生务必在8月27日前返校,各班负责人及时清点返校人数。对于未按时返校的学生,要及时报送研究生办公室。应届毕业生需在开学后做好开题考核表上交工作,开学一月内学校将开始评奖评优工作,应注意参评科研论文发表时间截止为8月31日。具体时间及上交材料另行通知。

 

                    外国语学院研究生与科研办公室

                       2017年6月29日

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn