当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2019-12-20 点击数: 来源:

根据学校不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,外国语学院1219日下午在外语楼500报告厅召开了不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。学校主题教育第一指导组组长、党委统战部部长丁世海到会指导学院领导班子成员、两委委员、系室主任、党支部书记以及部分教师和学生代表参加了本次会议。会议由学院院长周异夫主持。

会上,党委书记刘昌松对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法及成效做了总结和汇报。他指出,在学校党委的领导和第二指导组的指导下,学院党委准确把握开展主题教育的目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通学习全过程;深刻理解开展主题教育重大意义,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新成效;深入开展主题教育探索创新,在实践中总结工作经验、得到工作启示、提升教育效果。他还表示,学院将继续深刻领悟开展主题教育重要启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题,巩固好主题教育成果。

丁世海部长代表学校第十一指导组对学院主题教育工作给予了点评指导。他指出,学院党委能够严格按照学校党委的统一安排部署,牢牢把握主题教育总体要求、根本任务和具体目标,扎实有效开展主题教育,取得了良好的成效。同时,他还对学院巩固扩大主题教育成果提出了四点指导意见:一是持之以恒强化理论学习;二是一以贯之践行初心使命;三是善始善终抓好整改落实;四是认真抓好总结提升。

最后,周异夫院长代表学院全体师生,感谢学校第十一指导组自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来三个月的指导和帮助,并要求参会师生做好总结大会精神的传达和落实,希望全院师生今后继续以主题教育为契机,保持良好态势,发挥整体合力,助推学院发展。