当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

传承红色基因、担当复兴重任——外国语学院组织教工党员赴延吉开展主题教育培训

日期:2019-08-26 点击数: 来源:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党建工作,提高党员党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,外国语学院党委组织学院部分教工党员于79日—11日赴延吉市委党校开展“传承红色基因、担当复兴重任”主题教育培训,重温东北抗联精神,体会中国共产党人的初心和使命。

此次培训由学院党委书记刘昌松同志和院长周异夫同志带队,共有48名同志参加。培训采取专题教学、体验教学和现场教学相结合的模式进行。专题教学《不忘初心,牢记使命》深刻解读了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求以及在新时代如何在新征程上继往开来再出发。体验教学和现场教学中,学员们沿着先烈们的足迹重走抗联路,先后参观了五凤村抗日斗争遗址、日本间岛总领事馆旧址、东北第一个人民政权“药水洞苏维埃政府”遗址,通过带队老师的讲解,共同回顾了老一辈无产阶级革命家为创建新中国而抛头颅、洒热血的艰辛奋斗历程。学员们还参观了全国少数民族特色村寨——金达莱民俗村,领略了我国新农村建设的伟大成就和朝鲜族的民俗风情。革命老区里飞速发展的现代村落让大家切实体会到了中国共产党是真正为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政党。最后,学员们在烈士陵园为革命先辈敬献了花圈,重温入党誓词,不忘入党时的初心,牢记现在的使命。

学员们纷纷表示通过此次培训,提升了爱国情怀、坚定了的理想信念、增强了党性修养,并将从党的红色历史中汲取力量,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,“传承红色基因、担当复兴重任”,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义新复合型外语专业人才而努力。