联系我们
教学工作
亚非语言文学(050210)培养方案

亚非语言文学(050210)培养方案
本学科具有硕士学位授予权

一、 培养目标
1. 掌握马克思主义基本理论,热爱祖国,遵纪守法,具有良好地道德品质和强烈的事业心,积极为社会主义现代化建设服务。
2. 树立实事求是和勇于创新的科学精神,掌握系统的专业基础知识和基本技能,科学地运用专业知识解决实际问题,能够独立从事科学研究工作。
3. 精通专业外语外,还应熟练掌握第二外语,能够阅读一般性文章和专业文献。
4. 具有健康的体魄。

二、 学习年限及培养方式
[3年];[自筹或委培]

三、 主干课程及学分要求
1. 本学科研究生主干课程:
朝鲜古典文学研究、朝鲜现代文学研究、中韩古典文学比较研究、中韩民俗比较、韩国现代小说研究、中韩语法比较研究、中韩词汇比较研究、韩国现代诗歌研究、
中韩现代文学比较研究、文艺学研究方法、朝鲜文学作品选读、韩国语汉字词研究、韩国语通论等
2. 本学科硕士研究生在课程学习期间至少应取得[32]学分,其中必修课(学位课)不低于[18]学分。

四、 学位论文与必修环节基本要求
1、 文献阅读
2、 开题报告
3、 中期考核
4、学位论文撰写及答辩
 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn