当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

澳大利亚麦考瑞大学文学院国际研究系主任马汀娜.穆勒玲等访问外国语学院

日期:2015-04-14 点击数: 来源:

201358日上午,澳大利亚麦考瑞大学文学院国际研究系主任马汀娜·穆勒玲和人文科学院语言学系翻译专业斯坦利·宋博士访问了外国语学院,外国语学院院长周异夫、负责国际交流与合作的副院长刘佐艳以及分管研究生工作的副院长张玫玫接待了澳方学者,双方就开展相关合作与交流等问题进行了积极的探讨。

双方分别介绍了各自学院的专业设置、学科优势、学生培养模式等基本情况。本着优势互补、互利双赢的原则,双方针对合作研究、本科生和研究生联合培养等问题进行了深入坦诚的交流。双方对进一步推动合作与交流表示出了浓厚的兴趣,并就有关事宜达成共识。

澳方学者还参观了外国语学院的同声传译室和多媒体教室,并在多媒体教室展示了麦考瑞大学的概况。

麦考瑞大学是澳大利亚最具实力的新兴大学之一,其文学院国际研究系在探索现代模式的外语教学与研究方面积累了丰富的经验,而人文科学院语言学系已形成较为系统的翻译专业本科生和研究生培养模式。