当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

外国语学院师学生出国访问、讲学、研修、留学的国家及大学

日期:2013-09-29 点击数: 来源:

外国语学院大力提倡学术交流与国际合作,积极发展与国外大学和研究机构的交流与合作关系,每年均选派教师到美国、日本、俄罗斯、韩国、西班牙、香港、台湾等国家和地区参加学术会议、进修、合作研究或攻读博士学位,并派遣百余名学生出国留学。同时,学院每年聘请10 余名外籍教师任教,邀请国内外知名专家、学者来院交流、讲学。
    英语系:伦敦大学、利兹大学、卡兰斯特大学、罗格斯大学、俄亥俄州立大学、密歇根大学、凯斯西储大学、蒙大拿州立大学、西蒙弗雷泽大学、卡尔顿大学、渥太华大学、悉尼大学、斯德哥尔摩大学、雅典大学、华沙大学、奥胡斯大学、釜山大学、新星大学等。
    日语系:东京大学、京都大学、东北大学、名古屋大学、东京外国语大学、早稻田大学、山形大学、岐阜大学、新潟大学、鸟取大学、岛根大学、九州大学、长崎大学、一桥大学、西南学院大学、关西学院大学、北海道大学、同志社大学、千叶工业大学、熊本大学、冈山大学、金城女子学院大学等。
    俄语系:莫斯科大学、普希金俄语学院、伊万诺沃国立大学、莫斯科国立师范学院、伏尔加格勒师范大学、伏尔加格勒国立大学、圣彼得堡大学、莫斯科国际关系学院、托姆斯克理工大学、弗拉基米尔国立大学、远东联邦大学、西南国立大学、梁赞国立大学、图拉国立师范学院、坦波夫国立大学、杜布纳大学等。
    朝语系:国立首尔大学、高丽大学、延世大学、光云大学、梨花女子大学、仁荷大学、东国大学、西江大学、成均馆大学、中央大学、庆北大学、大邱大学、江原大学、翰林大学、暻园大学、祥明大学、庆熙大学、釜山大学等。
    西班牙语系:圣地亚哥大学、纳瓦拉大学、马德里自治大学、萨拉曼卡大学、马德里康普登塞大学、格拉纳达大学、哈瓦那大学、布宜诺斯艾利斯大学等。