联系我们
学术研究
外国语学院系列学术讲座(2001)
发表于: 2020-09-24 15:56  点击:

主题:经典叙事学第一讲:中外文学作品中的叙事视角

主讲人:王峰博士 吉林大学外国语学院跨学科翻译研究中心

时间2020928日 上午09:30-11:00

地点:吉林大学外语楼218

读书内容:申丹《西方叙事学:经典与后经典》(2010,北京大学出版社)第五章“叙述视角”。

内容提要:吉林大学外国语学院跨学科翻译中心将围绕《西方叙事学:经典与后经典》这本叙事学经典著作开展“经典叙事学”的读书活动。本次读书会为第一期活动,读书要点包括:视角研究的发展过程、叙述者与感知者、不同的视角模式、不同视角的实例分析。涉及视角讨论的文学作品有《西游记》《红楼梦》《草房子》《了不起的盖茨比》《爱玛》《黑暗的心》《呼啸山庄》等中外经典文学作品。

参与方式:本次读书会为线下活动。为了保证秩序,参与人数限为35人,请先加入学术沙龙群(见下方二维码),在群内填写接龙表报名,有效参与名单以报名表为准。

 

 

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn