海外学生专报

当前位置: 首页 > 学团工作 > 海外学生专报 > 正文

吉林大学外国语学院海外学生专报

日期:2019-10-28 点击数: 来源:

为响应“一带一路”与“双一流”建设的号召,进一步加强对外国语学院海外学生的管理与服务,扎实推进海外学生的思想政治教育工作,完善外国语学院海外学生党员教育,不断夯实基层党组织建设,吉林大学外国语学院第一届海外团(学)组织于2018630日正式成立。

吉林大学外国语学院海外团(学)组织旨在实现“以党建为支撑,抓好思政教育,处理现实问题”的育人目标,突出外国语学院特色,落实好海外学生的思政工作和党建工作,以此来建立健全海外学生管理的长效机制,推进我校双一流建设进程,为弘扬党的十九大精神助力。

为外国语学院海外学生能在海外展示我院学子风采,积极传播中华文化,讲好中国故事,外国语学院团(学)组织决定撰写《吉林大学外国语学院海外学生专报》(第1期、第2期详见附件),旨在牢记使命,发挥先锋模范作用,做好外国语学院海外团(学)组织宣传工作。