友情链接
学生工作
外国语学院研究生寝室安全检查工作顺利开展
发表于: 2018-01-08 14:07  点击:

为进一步强化学生寝室安全管理工作,确保寒假期间校园公寓安全,督促学生养成保持良好寝室卫生习惯外国语学院15日对全体研究生寝室进行了一次安全卫生大检查。

学院研究生会、研究生假期安全管理小组和全院研究生积极配合下本次检查顺利进行并得到了令人较为满意的结果。学院研究生寝室整体状况良好,大部分学生寝室能够保持干净整洁学生用电安全意识较乱接电线和使用违章电器的情况,未发现假期安全隐患。部分寝室能做到将物品分类摆放整齐甚至通过饲养绿植、个性创造等方式,营造了温馨活泼的寝室氛围。但由于寒假临近个别寝室也存在因行李打包而造成的物品摆放无序、卫生较差的情况使寝室略显拥挤杂乱,目前已责令相关寝室进行改善

本次寝室安全检查进一步加强我院安全管理工作,落实了相关安全管理条例,提高了我院学子的安全卫生意识,促使学生们养成良好的生活习惯,为寒假期间的校园安全提供了有力保障。


版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn