转发:关于选派中青年教师赴国内高校教学进修的通知

日期:2014-03-18 点击数: 来源:

校内各学院:

为加强学校师资队伍建设、促进本科教学研究与教学改革,提升青年教师的教学水平,学校决定在全校范围内实施“吉林大学中青年教师赴国内高校教学进修计划”,将分批选派优秀中青年教师在国内高校进行教学进修,现将选派工作有关事宜通知如下:

一、选派原则及报名条件

1.学院以符合本专业建设和教学工作发展需要为前提,本着“公平、公正、公开”的原则,推荐符合条件的具有培养潜力的中青年教师。申报的教师需填写《吉林大学中青年教师国内教学进修审批表》,每个学院限报1名教师,教师教学发展中心择优推荐。

2.申报教师应具有硕士及以上学位,年龄在40周岁以下。

3.作为负责人承担省级、校级教改项目,或在学校青年教师教学水平大赛、双语教学大赛中获奖的优秀中青年教师优先推荐。

二、选派规模与资助经费

1.选派规模:2014年拟资助10—15名中青年教师赴国内高校进行教学进修(每个学部资助1—2名),由学院或教师个人联系进修院校。

2.资助经费:教师教学发展中心对教师进修期间进修费、往返旅费、住宿费等进行资助,短期进修资助金额不超过1万元,长期进修不超过2万元,超出部分由所在学院承担。进修期间生活费由教师本人自理。

三、选派类别及资助期限

1.短期进修:资助期限为3—6个月

2.长期进修:资助期限为6—12个月

四、教学进修相关要求

1.中青年教师国内教学进修,以完成专业建设所需的重点课程进修、教学考察以及教学交流等项目为目标。

2.了解所进修大学本专业的教学内容、教学方法改革等,结合自身教学实践提高教学效率和教学效果。

3.主修2门以上课程,深入课堂教学中学习、研究,回校后推进本专业相关课程建设。

4.进修教师回校后总结学习所得,以教学工作坊等形式与广大教师汇报和交流。

各学院请于4月11日前将《吉林大学中青年教师国内教学进修审批表》报送到教务处教学培训科。电子版发送到jxpx@jlu.edu.cn。

咨询电话:85168996         联系人:姚  岚

附件:吉林大学中青年教师国内教学进修审批表

2014年3月18日