外国语学院召开2013年度年终总结大会

日期:2014-01-06 点击数: 来源:

1月3日下午,外国语学院在外语楼501会议室召开全体教职工及学生代表参加的2013年度总结大会。学校副校长吴振武教授、社科处处长霍志刚、基础教育办公室主任兼附属中学党委书记杨杰、博物馆馆长金利勇、继续教育学院院长李宝永、社会科学学报总编刘文山等出席了会议。会议由学院党委副书记兼副院长白宇主持。
院长周异夫教授从规范管理、学科建设、本科生培养、研究生培养、师资队伍建设、科研工作、国际交流、基础建设、综合治理等方面对学院2013年工作进行了全面总结。2013年是学院领导班子换届后的第一年,也是学院各项工作取得长足发展的一年。一年来,在学校党委和行政的正确领导下,学院以“改革”为工作主题,以内涵建设为主线,以落实学院“十二五”发展规划为抓手,加强制度建设和创新,深化教育改革,强化学科建设,进一步推进国际教育合作,努力提高人才培养质量和科学研究水平,积极服务国家和社会,推动了高水平研究型外国语学院的快速发展。
党委书记逄锦彩对学院党委工作进行了总结。2013年里,学院党委以科学发展观为指导,以学校“内涵建设年”为契机,以党支部建设为核心,以师德建设和组织建设为着力点,以解决师生现实需要为内容,通过开展各类学习和组织活动,提高学院党员干部理论水平,充分发挥党委的政治核心作用,加强基层党组织建设,深入开展党的群众路线实践教育活动,切实改进工作作风,营造了风清气正的良好氛围。
行政副院长王哲夫通报了学院2013年度财务收支情况。
吴振武副校长代表学校作了讲话。他指出,外国语学院在2013年取得了很大成绩,这些成绩的取得,与学院教师的付出、学院领导班子的领导是分不开的。但也应当看到,学院的科研工作还有待加强。希望学院全体教师都能认真思考自己有什么样的看家本领,能用自己的看家本领为学院、为学校做出什么样的贡献,如果每个人都能把这种能量发挥出来,外国语学院的发展一定会走得更快、走得更好。新春佳节将至,吴校长代表学校向全院教职工拜年,祝大家新春快乐,身体健康。
会后,学院有关负责人对期末考试工作进行了安排,对假期安全工作提出具体要求。