吉林省社科规划办主任金中祥到外国语学院检查指导“东北亚国际语言文化研究基地”筹备情况

日期:2013-11-29 点击数: 来源:

11月21日,吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥来到吉林大学外国语学院,就“东北亚国际语言文化研究基地”筹备情况进行现场检查、指导。吉林大学社会科学处处长霍志刚一同检查指导工作,外国语学院领导班子全体成员参加了座谈。

金中祥主任对学院办公室、同传室、研究室、资料室、会议室等基础设施进行了实地考察。在随后的座谈会上,金主任认真听取了外国语学院院长周异夫教授关于基地筹备情况的汇报,对基地筹备工作给予了充分肯定,并就基地建设背景、发展规划、评审程序等进行了指导和安排。霍志刚处长表示学校一定大力支持基地申报工作,并就基地研究方向、前期规划等提出了建议。

“东北亚国际语言文化研究基地”是吉林省社会科学重点领域研究基地发展建设中首家进入审批阶段的研究基地。研究基地由吉林大学外国语学院和图们江国际合作学会承建,基地的研究方向将以东北亚各国的语言、思想、文学、文化等为基础,通过深入研究,切入区域发展热点,为促进东北亚地区国际交流,实现大学服务地方社会、经济、文化建设提供理论支持。