外国语学院英语系学生在第三届“中译杯”口译大赛吉林省复赛中获得佳绩

日期:2013-11-27 点击数: 来源:

1117日,外国语学院英语系口译专业2013级研究生赵丹同学,凭借其扎实的翻译功底以及沉着冷静的临场应变,在第三届“中译杯”口译大赛(英语)吉林省复赛中获得二等奖的优异成绩,并将于12月代表吉林省赴大连参加该赛事的东北地区赛。

图中右二为赵丹同学

“中译杯”口译大赛是由中国翻译协会和高等教育出版社联合主办的全国性赛事,旨在培养高素质翻译人才,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展。大赛开办以来,为国际组织、国家外交部、各企事业单位以及各翻译领域选拔了一大批优秀口译人才。本次吉林省复赛有来自吉林大学、东北师范大学、吉林华侨外国语学院、长春大学等吉林省各高校近50名选手参赛,比赛形式为交替传译。

希望赵丹同学能够在接下来的比赛中再接再厉,再获佳绩。