外国语学院“语你同在,影音相随”配音大赛落幕

日期:2013-11-19 点击数: 来源:

11月12日,由外国语学院研究生会举办的“语你同在,影音相随”配音大赛于外语楼508室落下帷幕。
通过大赛前期的宣传,共有11组小组参加活动,分别来自英语、日语、俄语、朝语、西语五大语系。大赛分为两个环节——自选影片及经典片段。自选影片由参赛组自主选择,评委用语音语调、声线流利清晰度、情感表达、内容创新的标准进行十分制评分。从日语组原滋原味的《华和四姐妹》,到俄语时代组合奉上的《冰河世纪》,一次次的将比赛的气氛推向高潮。《减肥!减肥!》搞笑片段加配俄语语言文学专业同学夸张、活跃的表演,也赢得了阵阵掌声。其中特别值得一提的是来自英语口译专业的Despicable us小组带来的《卑鄙的我》中,小黄人的精彩片段,不仅有流利的英文展示,而且在精彩而短暂的三分多钟时间里汇聚了唱歌及表演于一体,让评委和嘉宾印象深刻,可爱颇具喜感的小黄人给Despicable us组带来了满分的成绩。第二环节为经典片段。在此环节中,大赛举办方为选手精选了两部经典片段,供参赛组选择,分别是——《半生缘》、《大话西游》。考虑到各语系语种的差异,活动组提供的为两部中文影片。令人喜出望外地是,Despicable us小组出奇制胜,在短暂的10分准备时间里,将中文版的半生缘配成英文版,整个配音过程中评委和嘉宾赞叹不已,掌声迭起。
经过2小时的声线大比拼,“语你同在,影音相随”配音大赛冠军组合诞生,Despicable us组不负众望的赢得第一名的荣誉。由于俄语语言文学专业和日语口译组的表现平分秋色,评委组决定将两组并列为第二名。最佳人气奖毫无悬念的颁给了Despicable us组,该组成为此次大赛最大赢家。