外国语学院举办“日本文学与中国东北”学术论坛

日期:2013-08-27 点击数: 来源:

由吉林大学外国语学院和清华大学外语系联合主办,吉林大学外国语学院承办的“日本文学与中国东北”学术论坛于2013年8月22日在吉林大学召开。论坛由吉林大学外国语学院院长周异夫教授主持。来自清华大学、北京师范大学、中央财经大学、大连外国语大学、日本立教大学和吉林大学的师生参加了本次学术论坛。
    论坛围绕“小说的研究方法和以中国东北地区为题材的日本小说”进行了广泛深入的讨论。日本立教大学藤井淑祯教授、清华大学王成教授、吉林大学外国语学院于长敏教授和曾婷婷老师分别做了主题发言,与会人员就相关学术问题进行了深入的探讨。
  与会人员一致表示,该专题论坛在研讨相关学术问题中发挥了重要作用,有力地促进了各校相关领域研究人员之间的学术交流。