外国语学院院长张玫玫教授会见俄罗斯国际教育科学院院士盖拉西缅科教授

日期:2024-04-28 点击数: 来源:

4月25日,外国语学院院长张玫玫教授会见了俄罗斯国际教育科学院院士、俄罗斯国立教育大学盖拉西缅科(Герасименко教授,会见伊始,张院长热情地迎接远道而来的盖拉西缅科教授双方互相问候并亲切致意,表现了双方对本次合作事宜的重视。

本次会见,双方商讨了吉林大学外国语学院与俄罗斯国际教育科学院的未来合作与发展事宜。首先双方互相介绍了各自单位的基本情况及学术、教学成就。张院长在会谈中表示,外国语学院一直致力于拓展国际合作的道路,而俄文专业作为吉林大学历史最悠久的专业,在对外合作中起到了重要沟通桥梁的作用,俄文系许多教师在教学和科研中取得了优异的成绩,如谭教授和肖连河教授所编写的俄罗斯国情和俄语理论教材长期为各大院校指定教材,谭教授荣获俄罗斯普希金奖章,张良玺、曹文学和方新哲教授获得中国俄语教育杰出贡献奖”等。在中俄两国间联系越来越密切的今天,与俄罗斯教育、学术机构的合作也愈发紧密。 张院长希望通过与俄罗斯国际教育科学院的合作,为俄文系师生提供更优质的俄语教育资源学术合作平台扩大俄文系的国际学术影响力同时也响应“中俄文化年”国家政策与服务东北振兴战略的需盖拉西缅科教授对外国语学院的办学水平和学术地位表达了认可与赞叹。她指出罗斯国际教育科学院在俄罗斯深受同仁的认可,拥有自己的核心杂志,是俄罗斯以及其他国家教育工作者的重要学术交流平台,并表示愿意与吉林大学外国语学院建立合作关系,共同推进双方的科研事业,为双方教师、研究生的科研发展搭建有效平台张玫玫院长还盖拉西缅科教授还就未来合作的具体细节展开了讨论,双方一致认为,通过合作,可以为学者、学生打开更广阔的科研之门,通过高质量的学术交流,促进办学及学术水平的提高,并一致表达了对学术研究与学生教育相交融的合作愿景。