联系我们
文件资料
外国语学院图书资料管理员岗位职责
admin 发表于: 2013-04-22 00:00  点击:

 

一、负责资料室的日常服务和管理工作。
二、按时开放资料室,坚守工作岗位,未经领导批准,不得随意关闭资料室。
三、耐心解答学院师生提问,热心帮助寻找书刊,虚心听取师生提出的合理建议,不断提高服务质量。
四、做好每年的书刊订购工作,特别注意做好复刊的续订、旧刊补订、新刊增订及补全短缺的文献资料。
五、及时做好新入库书刊的分类、编目、制卡和上架。
六、妥善收藏、保管各种书刊资料,定期做好各类期刊的合订成册工作,及时做好归还书刊的复架工作。
七、掌握资料室的书刊流动情况,每月一次定期清点借阅书刊,及时做好逾期借阅书刊的催还及书刊入库验收、复核工作。
八、根据管理、培训工作的需要和师生的需求,协助做好图书报刊及各类工具书、参考资料的预订及选购工作,及时做好新进图书的验收、登记、编目和分类上架工作。
九、妥善保管藏书,做好图书的防火、防蛀、防鼠、防潮、防晒等工作,保持室内卫生清洁。
 十、负责学院报刊征订及报刊、资料、信件的收发工作。
 十一、完成学院领导交办的其他工作。
 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn