朝鲜语专业学生宋甘霖获东北三省大学生韩国语演讲比赛一等奖-外国语学院
友情链接
工作动态
朝鲜语专业学生宋甘霖获东北三省大学生韩国语演讲比赛一等奖
admin 发表于: 2017-11-14 08:21  点击:

    2017年11月11日上午8点30分,第二届东北三省大学生韩国语演讲大赛在哈尔滨朝鲜民族艺术馆举行,来自东北三省不同学校的26位选手参加此次大赛。在将近4小时内,参赛选手们进行了激烈的角逐,来自我院朝鲜语专业的宋甘霖同学以95.3分的绝对高分取得第一名。

    此次比赛由自由主题演讲和看图说话两部分组成,不仅检验选手的韩语演讲能力,还综合考察选手的随机应变能力和应用韩语能力。在第二部分的看图说话中,主办方精心准备了26张图片,内容涵盖韩国传统习俗、传统衣食住行、韩流、互联网时代等诸多方面,能够充分考察选手对韩国文化的理解力和综合思辨能力。

    韩国驻沈阳领事馆总领事리혜경(李慧京)女士出席此次大会评委,李慧京女士在祝词中表示自己对此次东北三省演讲比赛的召开表示非常的高兴,希望优秀的中国青年朋友能够促进中韩友谊不断增进。

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn