“铭记历史,勿忘国耻”——外国语学院行政教工党支部参观爱国主义教育基地东北沦陷史陈列馆-外国语学院
友情链接
工作动态
“铭记历史,勿忘国耻”——外国语学院行政教工党支部参观爱国主义教育基地东北沦陷史陈列馆
admin 发表于: 2017-11-14 14:53  点击:

    外国语学院行政教工党支部于2017年11月8日下午到伪满皇宫博物院的东北沦陷史陈列馆进行主题为“铭记历史,勿忘国耻”的爱国主义教育基地参观活动。活动共有10名党员参加。

    东北沦陷史陈列馆的大型基本陈列《勿忘“九•一八”——日本侵略中国东北史实》,分为“炮制傀儡政权”、“摧残民族意识”、“勾结利用反动势力”、“建立伪满洲国”、“摧残民族意识”、“实行白色恐怖”、“围剿抗日武装”、“屠杀无辜平民”、“研制使用生化武器”、“抢掠资源”、“武装移民”、“全面抗战与战略反攻”、“正义审判”、“历史的反思”等二十几个版块,并以其丰富翔实、生动形象的展览内容和新颖独特的展示手段给支部党员详细再现了抗日战争期间日本对中国东北地区的侵略行为。同时,东北沦陷史陈列馆也为大家展现了在日本残酷镇压下中国人民顽强奋斗、不畏牺牲的抗争史。杨靖宇、赵一曼等耳熟能详的名字以及他们所代表的中国抗日力量的伟大事迹深深地触动了支部各名党员。

    通过此次参观东北沦陷史陈列馆,支部党员不仅更加全面深入地了解了日本侵略中国东北的历史,而且也感受到了祖国今日繁荣之不易以及对祖国的热爱之情。

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn