友情链接
工作动态
我校选手在第七届海峡两岸口译大赛东北大区赛中喜获佳绩
admin 发表于: 2017-11-20 08:30  点击:

    2017年11月18日,第七届海峡两岸口译大赛东北大区赛在哈尔滨师范大学圆满落幕。来自东北三省的20所高校的参赛选手进行了激烈角逐。我校学生张文嘉在比赛中发挥出色,荣获三等奖,郑航、杨淑梦等几名参赛选手也获得了不错的成绩,获得优胜奖。

   海峡两岸口译大赛经由中国教育部和国台办批准,有厦门大学主办的全国性口译赛事,是一场旨在深化海峡两岸教育和文化交流、展现两岸口译员风采、促进口译人才培养的空前盛会,兼具专业性、科学性、挑战性和观赏性。

    本次比赛分两个环节,主旨口译与会议口译。上午的主旨口译环节为淘汰赛,分英中、中英两部分,主题贴近生活。在无笔记且限时的条件下,考察了选手记忆与总结提炼信息的能力。下午的比赛为会议口译环节,主题为人类智慧与人工智能。主要考查选手为主题演讲担任现场口译和在口译中应对各种困难的能力。比赛过程中,我校选手展现了扎实的语言功底、娴熟的口译技能及不俗的临场应变能力,赢得了观众与评委的肯定。但也暴露了很多不足,日后还要勤勉努力,加强训练,提高自身综合素质,在以后的比赛中再创佳绩,为学校争得荣誉。

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn