友情链接
工作动态
外国语学院日语专业杨友洁同学获国际日本语能力等级考试1级满分
发表于: 2018-01-26 12:25  点击:

外国语学院日语专业2016级杨友洁同学在2017年12月举行的国际日本语能力等级考试1级(最高级)考试中,获得满分(180分)的优异成绩。梁馨予等多名同学也获得了高分。

国际日本语能力等级考试是由日本国际交流基金和日本国际教育支援协会主办的,面向全世界的日语学习者举行的日语能力水平测试。国际日本语能力等级考试开始于1984年,在全球73个国家和地区的228个城市举行,是全球统一的、最具权威的、在世界范围内参考人数最多的日本语能力等级考试。该项考试共有5个等级,其中1级为最高等级,分为语言知识、阅读和听力三个单项,满分180分。该考试开办33年来,在1级考试中获得满分者寥寥无几,全球历年通过率仅在30%左右。在2017年12月举行的1级考试中,全世界共有10万余人参加。

     杨友洁同学能够在该项考试中取得满分的优秀成绩,不仅是其个人刻苦努力的结果,也是学院积极推行外语教学改革,大力培养国际化人才的结果。

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn