友情链接
工作动态
吉林大学外国语言文学一级学科博士/硕士学位授权点正式获批
发表于: 2018-03-27 14:32  点击:

日前,国务院学位委员会印发《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准的授权学科和专业学位类别名单。我校外国语言文学学科列入“已有博士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科名单”。目前,我校设有英语语言文学、俄语语言文学、日语语言文学、西班牙语语言文学、亚非语言文学、外国语言学及应用语言学等六个二级学科硕士学位授权点和日语语言文学二级学科博士学位授权点。

获得外国语言文学一级学科博士学位授权点,是吉大外语人在学校新时期发展战略指引下,“求实创新、励志图强”、扎实推进内涵建设的新成果,是吉大外语人一直为之努力和奋斗的目标。外国语言文学一级学科博士和硕士学位授权点将为我校的外语人才培养提供新的平台,为我校外语学科的腾飞提供新的重要支撑。

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn