友情链接
工作动态
日本关西学院大学日浦直美副校长一行访问外国语学院
发表于: 2018-04-26 13:45  点击:

4月24日上午,日本关西学院大学副校长日浦直美教授一行4人访问外国语学院,外国语学院院长周异夫教授、副院长胡建军教授、徐明真教授等与来宾进行会谈。



首先,双方共同回顾了吉林大学和关西学院大学的交流历史。周异夫院长说,长期以来,学院与日本关西学院大学保持了良好的合作基础。两校签订合作协议以来,双方在教师层面交流频繁,希望今后能够进一步加强与关西学院大学的交流合作,在教师互访、学生交换、学术交流等方面积极探索新的合作模式,并提出了三点建议希望继续加强双方教师互派交流,进一步深化合作内容;二加大学生间的互派留学交流。双方可结合各自学校的情况开展长、中、短期学生留学互派工作;三通过共同举办学术会议、互派教师讲学等形式,进一步充实研究合作内容。关西学院大学日浦直美副校长赞同周异夫院长的提议,并表示将继续与吉林大学外国语学院一起,为推进两校间的合作研究而努力。此外,双方还就研究生共同培养、免试推荐研究生等问题进行了深入细致的交流和探讨希望通过此次会谈为契机,加深两所大学间的交流,为今后两校间交流项目的开展夯实基础。



会谈结束后,代表团一行参观了外语楼的图书室、阅览室、活动室、电教室、报告厅等。


关西学院大学,是设立于日本兵库县西宫市的著名一流私立大学,创立于1889年,是西日本地区四大名门学府之一。2014年被日本文部科学省选定为37所超级国际化大学计划成员大学之一。

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn