友情链接
工作动态
外国语学院与静宜大学外语学院签署学术交流备忘录
发表于: 2018-09-14 17:08  点击:

 

2018914日,台湾静宜大学外语学院院长曾丽蓉一行五人访问吉林大学外国语学院。曾丽蓉一行与外国语学院院长周异夫、党委书记刘昌松、纪委书记白宇、副院长张玫玫、刘佐艳、权赫律、胡建军、王哲夫、西班牙语系主任张蕊进行了座谈,双方就学生交流、教师交流、联合研究及出版、短期课程等方面开展合作交换了意见,在多项具体项目上达成了共识,并签署了学术交流备忘录。二位院长表示会积极推进双方的合作与交流。

台湾静宜大学(Providence University)简称“静宜”,位于台湾省台中市的知名天主教大学。该校由美籍主顾修女会(Sisters of Providence)之修女盖夏姆姆(Sister Marie Gratia Luking)所设办,校名取自其中文名字“陆静宜”,校史可追溯到1932年其在河南开封创办的静宜女中。其隶属的外语学院历史悠久,有良好的语言环境与办学条件。设有英国语文学系、西班牙语文学系以及日本语文学系,其人才培养、课程设置等方面与吉林大学外国语学院有诸多相同之处,为两校合作提供了广泛的基础。

 

 

 

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn