友情链接
工作动态
吉林大学与吉林省公安厅签订涉外警务翻译人才培养使用合作协议
发表于: 2018-11-30 15:34  点击:

1129日,吉林大学与吉林省公安厅涉外警务翻译人才培养使用合作协议签约仪式在吉林省公安厅举行。吉林大学外国语学院院长周异夫代表吉林大学、吉林省公安厅副厅长刘东柏代表吉林省公安厅签署了协议。签约仪式由吉林省公安厅出入境管理局局长孟繁春主持。

此次合作协议旨在加快高校服务社会进程,提升高校人才竞争力,并为公安机关涉外警务有效充实外语翻译力量,在涉外警务翻译人才使用和培养方面开展战略合作,建立由具备外语翻译资质的专家、外语专业研究生和本科生组成的,包括“专家外语人才、专业翻译人才、实习翻译人员”三个层次的社会化涉外警务外语人才库。

刘东柏副厅长表示,全球化的深入给省公安机关涉外执法能力提出了新任务、新挑战。然而,省公安机关涉外警务专业力量数量不足、质量较弱、语种较缺。希望通过此次合作形成优势互补,构建涉外警务人才培养、使用新模式,实现公安与院校合作的双赢。

周异夫院长对省公安厅为学生提供实践基地表达了感谢,并表示学校和学院将发挥学科、专业以及人才的优势,在相关语种中开展涉外警务相关课程,为公安机关培养复合型、应用型人才,为涉外警务工作提供全力支持。


版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn