友情链接
通知公告
转发:关于对教育部人文社会科学重点研究基地重大项目开展结项清理工作的通知
研究生与科研工作办公室 发表于: 2017-09-28 13:45  点击:

校社科字〔2017〕64

各教育部重点研究基地

为进一步规范教育部人文社会科学重点研究基地重大项目管理,督促项目负责人按预期研究计划开展研究工作,保证按期、优质完成研究任务,维护教育部人文社会科学重点研究基地学术声誉,现对教育部基地重大项目开展结项清理工作,请各基地认真组织好项目清理工作,具体要求如下:

一、清理范围

应在201612月31日前结项的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目。

二、清理办法

1.近期能够办理结项手续的项目,项目负责人需按相关规定于2017年1031日前提交结项材料社会科学处将结项材料报送教育部社会科学司进行审批处理

2.近期不能够办理结项手续的项目,原计划完成期限为2016年1月1日至2016年12月31日的项目,项目负责人可登录中国高校人文社会科学信息网“教育部人文社会科学研究管理平台提交项目延期申请。原计划完成期限为2015年12月31日前的项目,项目负责人应于2018年3月31日前提交结项材料

三、相关要求

1.社会科学处将教育部基地重大项目清理情况一览表发送至各基地,请各基地于2017年10月15日前提交书面情况说明,一说明每个项目能否按照规定时间结项,对于不能结项的项目必须要有明确的处理意见,书面情况说明需请中心主任签字,并加盖中心公章

2.对项目研究存在无故拖延、长期停滞情况严重的项目负责人,学校将全校范围内进行通报,并建立“科研诚信黑名单”,三年内禁止申报校内各类项目,限制申报其他各类纵向项目。

请各基地按照清理项目名单逐项通知项目负责人办理结项手续,同时采取必要措施,加强监督管理,确保项目能够按期结项。

  人:孟祥臣

联系电话:85167299

电子邮箱:mengxiang@jlu.edu.cn

 

                          社会科学处

2017年9月28日

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn