联系我们
学术研究
外国语学院系列学术讲座(2109)——2021吉大学子全球胜任力提升计划之生态文明与数字文化研究系列讲座
发表于: 2021-06-04 08:04  点击:

讲座题目: 电子游戏是如何思考的:二十一世纪的文化概念

How Video Games Think: Concepts for Twenty-First-Century Culture

 

主讲人:Patrick Jagoda (芝加哥大学)

 

讲座时间:68 21:00-23:00

 

ZOOM2573998249 (密码:D##U55)

 

主办单位:外国语学院

 

主讲人简介:Patrick Jagoda,芝加哥大学英文、视觉艺术与媒体研究教授,2020年古根海姆奖获得者,学术期刊Critical Inquiry执行编辑,Weston Game Lab负责人,Game Changer Chicago Design LabTransmedia Story Lab共同创始人,出版的著作包括Network AestheticsThe Game Worlds of Jason RohrerExperimental Games: Critique, Play, and Design in the Age of Gamification。他以设计者的身份参与诸多虚拟现实互动游戏、视频游戏以及棋盘游戏研发,游戏主题涉及到气候变化和公共卫生等问题。

 

讲座简介:自二十世纪中叶以来,电子游戏从早期在大学实验室里进行的计算机黑客行为逐渐演变为当今世界上最有利可图的艺术与文化形式。随着游戏媒介在二十一世纪初成熟,电子游戏引入了新的语言,新的美学领域和新的思维模式。上述新发展使之有别于包括电影与电视在内的二十世纪视觉媒体。Patrick Jagoda教授将通过两种视角审视电子游戏,将其视为技术媒介或艺术形式,或将其视为二十一世纪里用以构建全新概念的机器,带领听众一同探索游戏如何帮助我们思考政治和经济问题。

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn