联系我们
工作动态
古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉访问外国语学院为西班牙语系师生做主题讲座
发表于: 2021-03-31 09:59  点击:

  2021年3月30日下午,古巴共和国驻华特命全权大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉率古巴大使馆代表团一行六人访问吉林大学外国语学院,大使先生为学院西班牙文系师生做了一场精彩的主题讲座。

   讲座由外国语学院副院长张蕊主持,吉林省人民政府外事办公室副主任黄丽华、吉林大学国际合作与交流处处长张广翠以及古巴驻华使馆经济商务参赞胡安·阿尔贝托·凯利·帕拉斯等古方来宾共同出席讲座,外国语学院西班牙文系150余名师生聆听了这次讲座。佩雷拉大使从地理、教育、医疗卫生和经济社会发展等方面向西班牙文系师生介绍了古巴的概况,并重点讲述了古巴和中国友好关系的发展情况。佩雷拉大使的讲座极大地激发了同学们对拉美国家国情的兴趣以及学习西班牙语的热情。

   讲座结束后,吉林大学外国语学院党委书记刘昌松、院长张玫玫等学院领导班子成员共同会见佩雷拉大使一行,并与中外来宾合影留念。




 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn