联系我们
工作动态
吉林大学外国语学院举办学术讲座“中俄文学关系:普希金与中国”
发表于: 2021-06-17 16:33  点击:

  应吉林大学外国语学院邀请,北京外国语大学国际中国文化研究院柳若梅教授于 2021年6月15日下午18:30 在外国语学院500报告厅做了一场题为“中俄文学关系:普希金与中国”的学术讲座,讲座由外国语学院张玫玫院长主持。

  柳若梅教授主要从普希金创作生平、18世纪俄国社会中的中国影响、俄国东正教驻北京使团所传播的中国文化信息普希金诗歌中的中国元素等方面讲述了中俄文学关系。普希金是俄国著名的文学家,现代俄国文学的奠基人,被誉为“俄国文学之父”。普希金成长过程中所接触到的俄国社会生活中的中国元素,体现在其作品之中,推动了中国主题在俄国社会思想文化界的影响。柳若梅教授以普希金诗歌中的中国元素为例,讲述了中国文化对俄罗斯民族文化的影响,促进了俄文系学生的学习热情,同时也提升了学生的民族文化自豪感。





版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn