联系我们
通知公告
关于吉林大学外国语学院院徽的公示
发表于: 2021-05-18 15:02  点击:

   自2019年6月开展吉林大学外国语学院院徽征集工作以来,受到了社会各界的广泛关注和支持。截至目前,共收到设计方案61套。按照公平、公正、公开的原则,经过层层筛选,拟采用茅航达、孙逸婷的设计方案作为吉林大学外国语学院院徽。现将该方案公示如下:

  

    设计理念:该院徽设计方案的中心部分以吉林大学外国语学院的标志性建筑作为主要元素,用最简约直接的方式加强视觉冲击效果。同时,将主体两侧的建筑抽象为翻开的“书页”,以简洁的线条增添了现代气息和整体艺术感。

    寓意阐释:标志性建筑图案彰显着学院的庄重大气与深厚底蕴,更是象征着师生们共同的家;展开的书本既象征着敞开的大门,亦象征着开放、包容、广阔的知识殿堂;“1950”、“JLU”代表了学院成立年代、隶属关系;院徽的设计手法兼具中西表达方式,从整体的形象与内涵上传达着外国语学院学贯中西的办学精神和宗旨。

    设计作品公示时间为2021年5月19日至2021年5月25日,公示期间如对作品原创性有异议,可向学院实名反映,欢迎大家监督。

    联系人:唐老师

    联系电话:0431-85166196

 

 

吉林大学外国语学院

2021年5月18日

 

版权所有:吉林大学外国语学院

地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012 电话:0431-85166196  E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn