2022级朝鲜语口译专业朴丽同学荣获“永旺杯”多语种全国口译大赛二等奖

日期:2023-11-06 点击数: 来源:

2023年10月21日,第十六届“永旺杯”多语种全国口译大赛在北京第二外国语学院顺利落下帷幕。经过激烈角逐,我院2022级朝鲜语口译专业(MTI)研究生朴丽同学在高手如云的竞赛之中,凭借着扎实、专业的语言基础、强大的心理素质,一路披荆斩棘,过关斩将,得到了一众评委的广泛认可,荣获第十六届“永旺杯”朝(韩)语交传组二等奖(第三名)。

通过朝文系教师的悉心指导,朝鲜语口译专业学子在第十四、十五届“永旺杯”多语种全国口译大赛中屡创佳绩,今年成绩再创新高,展现了吉大学子扎实的翻译功底与良好的专业素养。同时也充分彰显了我院朝鲜语口译专业先进的教育教学理念以及近年来教学与人才培养的重要成果。未来朝文系将再接再厉,不断革新人才培养的理念和方法,继续扎实推进高水平翻译人才培养工作,培养更多翻译能力强、专业素养高的高水平翻译人才。

十六永旺杯多语种全国口译大赛由中国翻译协会、北京第二外国语学院共同主办。9月中旬,来自国内外81所高校的178名选手参加大赛的网络初赛;经过专家评审,最终来自114名选手脱颖而出进入复赛。全国多语种口译大赛为各语种学生提供了展示自己语言能力的平台,同时也推动了外语教学的发展。本次参加朝(韩)语组复赛的选手,来自全国十五所高校,其中对外经济贸易大学、上海外国语大学、北京第二外国语学院、四川外国语大学、山东大学及我院的朴丽选手最终进入决赛。本次大赛获奖选手将入选中国外文局翻译人才库。

朴丽同学的指导教师为朝文系金晶银老师。