外国语学院召开本科教育教学审核评估自评工作动员推进会

日期:2023-11-21 点击数: 来源:

为贯彻落实教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、《吉林大学本科教育教学审核评估工作方案(修订稿)》等文件精神,11月16日外国语学院召开本科教育教学审核评估自评工作动员推进会,进一步推进学院本科教育教学审核评估工作。院长张玫玫、党委书记刘昌松及全体班子成员、各系主任、各办公室主任参加了会议。会议由教学副院长房颖主持。

会上,教学副院长房颖从评估的指标体系、审核重点、实施步骤等几方面对《吉林大学本科教育评估工作方案》进行了解读,传达了本次评估学校的相关要求,根据评估体系对标自查,找出目前存在的问题并有针对性地查缺补漏。随后教学办主任张佩珊介绍了本次教学评估的详细安排。

会议最后,刘昌松书记、张玫玫院长分别讲话,要求各职能部门要高度重视此次自评工作,严格按照学校评估要求准确把握审核重点、摸清教学底数,以新一轮审核评估工作为契机,全面总结外国语学院本科教育教学和人才培养工作。各部门要严格根据评估指标体系,扎实做好各项评估工作,为学院的教育教学质量与人才培养水平提升做出新的、更大的贡献。