当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

展青春风采,做幸福教师——外国语学院研究生教师风采大赛圆满落幕

日期:2017-09-27 点击数: 来源:

为展示外国语学院同学们的教师风采,9月25日晚,由外国语学院研究生会举办的第四届“展青春风采,做幸福教师”研究生教师风采大赛在外语楼508室拉开帷幕。此次比赛得到学院领导、老师的支持和同学的热切关注,并受到了一致好评。

本着选拔优秀学生,培养教师素养,提高实践能力的原则,研究生教师风采大赛吸引到了各语种同学参赛。比赛现场精彩纷呈,可见参赛同学不仅对比赛有着极高的热情,同时也具备很强的教学实践能力。

此次比赛共有八名同学参赛,七名有教学经验的高年级同学担任评委。参赛的同学来自英语、日语和俄语专业。大家或带着精心准备的PPT进行授课,或书写流畅的板书从容教学。其丰富、有趣的讲解深深吸引了评委和观众,真正做到了寓教于乐。讲台上下积极互动,每名选手短短十分钟展示时间就形成了良好的教学氛围。每名参赛同学结束授课后,评委们认真细致地点评也使选手们和观众们受益匪浅。

比赛结束后,工作人员统计评委们为每名选手的打分情况,并评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。随后进行了颁奖典礼,评委为每名选手颁发奖状和奖品。

大赛圆满落幕后,参加此次比赛的人员们纷纷表示,本次比赛为选手们提供了一个圆梦的舞台。三尺讲台,秀出教师风采。选手们充分体现出了当代大学生的魅力,也使他们的授课技能得到了锻炼。让正值青春的他们,实现了一次成为教师的梦想。