当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

“不忘初心·牢记使命” ——校史馆之行带你回忆吉人的初心与使命

日期:2017-11-10 点击数: 来源:

11月8日下午,外国语研究生院成功举办“不忘初心·牢记使命”吉林大学新校史馆和科技馆参观活动。本次活动旨在让我院研究生同学了解母校深厚历史、激发爱校热情,在党的十九大后的新时期、新局面下,继往开来、勇担重任,成为社会和国家可信任的接班人。

此次活动中,校史馆专业讲解员带领同学们一同感受了吉林大学的光辉岁月。校史馆共计10余个展厅,由光辉岁月、继往开来、星光璀璨等主题构成。从校训“求实创新 励志图强”,到满是拓业先贤足迹的时光长廊,再到我校大学生科技创新杰出成果,校史馆的每个细节都使同学们充满自豪感。此外,校史馆还充分运用多媒体、雕塑、图片、馆藏等形式展示为同学们展开了一幅幅精彩的历史画卷,让同学们对我校的建校历史、重大活动、科研项目成果等有了更加深入的了解。

由中国共产党亲手创办的吉林大学已经走过了七十一周年的办学历程,在中国共产党的指导下,吉林大学不断发展、进步,不断创造着属于自己的广阔天地。十九大报告提出“不忘初心,牢记使命”。我们吉大人进入了新时代,也应当要了解历史,传承文化,不忘初心,牢记使命。相信在此次活动后,我院研究生同学一定会牢记并且传承吉林大学求真务实的科学精神、自由民主的人文精神、开放兼容的认同精神、隆法明德的治校精神和与时俱进的创新精神,为吉林大学创造新的光辉篇章、为国家和社会做出更多的贡献。