当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

外国语学院开展研究生考试诚信教育活动

日期:2018-12-19 点击数: 来源:

2019年全国硕士研究生招生考试和期末考试临近,为严肃考风考纪,防止我院学生参与违纪作弊行为,营造和谐健康的考试环境。外国语学院于1218日下午在逸夫楼605教室,开展了硕士研究生诚信考试教育活动。

本次活动采取同学们集中学习讨论和视频学习相结合的方式。首先,学院研究生会学术部成员带领同学们集中学习《中华人民共和国教育法》(节选)和《国家教育考试违规处理办法》(节选)的部分,对考试中触犯法律的违法行为和处罚方式有了深刻的认识。随后,同学们一起观看了国家诚信考试宣传片,视频中真实的案例对同学们起到了警示作用。

通过这次活动,为大家树立诚实守信的观念,遵守考试纪律和考场规则,形成了诚信考试的良好氛围。同时,鼓励同学们认真备考,沉着应考,诚信考试,为大家期末增添了精神动力,对提高了大家抵御不安全因素的能力也起到了有效地引导作用