语你相识,社彩缤纷——外国语学院俄语协会俄罗斯沙拉制作与推广活动

日期:2017-11-06 点击数: 来源:

11月5日下午,吉林大学俄罗斯沙拉制作与推广活动于中心图书馆一楼展开。本次活动由吉林大学外国语学院俄语协会主办,致远咖啡协办。活动邀请了俄罗斯外教вера。来自不同院系的同学们齐聚一堂,共同感受俄罗斯饮食文化的魅力。
  活动第一阶段为准备阶段,俄协成员事先联系食堂完成土豆、鸡肉和胡萝卜等食材的制熟工作。第二阶段为制作阶段,在俄语中心外教вера进行沙拉制作步骤的讲解与展示时,外国语学院俄语系的王琦同学担任翻译。随后同学们自主组成小组分工亲自动手操作进行食材准备,在外教的指导下顺利完成沙拉制作,感受到了实践和收获的快乐。外教在制作过程中还为同学们普及俄罗斯的饮食文化知识,并与分享了俄罗斯的鱼干和火腿肠,现场气氛热烈。活动第三阶段为推广阶段,由俄语协会成员轮流在致远咖啡馆值班,向同学们推广俄式沙拉,供不应求。
  本次活动不仅加深了同学们对俄罗斯饮食文化的认识,还提高了大家的团队合作意识。外国语学院俄语协会会再接再厉,推出更多更好的俄罗斯文化宣传活动。