“壮丽七十年,奋斗新时代”系列活动(九)——“绿色爱心•永恒传递”军训服回收活动

日期:2019-10-27 点击数: 来源:

军训结束后,为了让军训服这一资源得到合理再利用,吉林大学大学生U&I志愿者协会联合吉林大学e天志愿者协会于2019927日举办了“绿色爱心·永恒传递”军训服回收活动。

军训服回收点分别设置在中心校区体育馆北广场与大学城中心广场。协会根据所捐军训服的数量为参与捐赠的同学们发放相应数量的志愿学时作为奖励。回收的军训服由协会统一赠予学校食堂职工。活动于中午十一点准时开始,志愿者们分工协作,先将同学们提供的军训服按尺码分类装入事先准备好的塑料袋中,随后为同学们进行登记,并告知其所得志愿时长及证明发放时间。参与活动的同学们表示,本次活动让他们可以在助力环保的同时奉献爱心,为他们提供了很好的军训服处置途径。还有不少前来捐赠的同学提出建议,希望协会能举办更多类似的旧物捐赠活动,为同学们提供公益性质的二手物品处置渠道,帮助到更多有需要的人。

仅一天时间,协会成功回收了近三百套军训服,均由志愿者们细心叠好,整理封装,在活动结束后的第一时间交到了食堂工作人员手中。