当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院庆祝建党94周年系列活动之“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动

日期:2015-06-20 点击数: 来源:

为庆祝建党94周年,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,切实增强党员学习、遵守、贯彻、维护党章的思想自觉和政治自觉,6月18日,外国语学院党委组织本科生党支部在外语楼学术活动交流中心开展了 “学党章、讲规矩、守纪律”教育活动。

此项活动由本科生第一党支部书记朱超薇主持,以“学习党的纪律,坚定理想信念”为主题,首先,主持人从宏观的角度讲述了党员学党章、守纪律的重要意义。大家详细学习了习近平总书记十八大以来“党要管党,从严治党”的战略方针政策。每位党员结合自身情况进行自我分析、自我评价、自我要求,充分参与到了整个过程中来。最后,主持人就各位党员的发言和今日会议主题进行了总结,进一步加深了党员对“学党章,守纪律”的认识。

本次会议旨在教育引导广大学生党员严格遵守党的各项纪律和党内规矩,使学生党员加强党性修养,坚定政治立场,用铁的纪律严守党员思想防线;加强了学生党员队伍整体素质,使学生党员切实做到了懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线。