外国语学院成功举办日语配音大赛

日期:2014-04-15 点击数: 来源:

2014413日,外国语学院日文系系列教学实践活动之一——日语配音大赛在501同声传译教室成功举办。

为了发挥学生在教学实践中的主体性地位,激发学生的自主学习热情,本次大赛采取学生自愿报名、自由组队、自主选题形式;在评价方式上,采取教师与学生共同评审的方式。在比赛中,学生表现出对所选配音作品内容的高度理解,发音较为纯正、地道,语气、语速控制也恰到好处。现场气氛紧张而又活泼,整个过程精彩纷呈,不时响起热烈的掌声。

赛后,学生纷纷表示,通过此次比赛,不仅得到了展示自我的舞台和检验自己专业素质的机会,也进一步加深了对日本文化的理解,提高了日语学习的积极性与自信心。

今后,外国语学院日文系还将举办一系列的教学实践活动,为推动教学水平提高进行大胆尝试,为深化教学改革提供数据参考。