外国语学院举行东北亚国际语言文化研究基地揭牌仪式

日期:2014-01-18 点击数: 来源:

2014年1月10日上午,外国语学院东北亚国际语言文化研究基地揭牌仪式在外语楼举行。图们江国际合作学会副会长李铁教授、吉林大学社会科学处副处长杨维国老师、社会科学处彭晶老师、吉林大学外国语学院班子全体成员和部分教师、学生代表参加了揭牌仪式。仪式由外国语学院院长周异夫教授主持。

首先,外国语学院老院长宿久高教授发表讲话,向在基地成立筹划过程中给予大力支持的图们江国际合作学会,向长期给予关怀和指导的吉林大学社会科学处,向奋战在教学科研一线的各位老师表示衷心的感谢。然后,图们江合作学会副会长李铁教授讲话,他对基地建设的意义给予了充分肯定,提出将继续加强与吉林大学的合作,有效促进东北亚国际语言文化研究的可持续发展。最后,李铁会长、杨维国副处长共同为东北亚国际语言文化研究基地揭牌。

近年来,在学校的正确领导下,外国语学院坚持以培养高水平专业外语人才为办学宗旨,发挥学科优势,大力加强科学研究,积极提倡科研成果转化,努力探索产学研结合的道路,为吉林经济建设和社会发展培养了大批高技能人才。此次东北亚国际语言文化研究基地申请成功,为学院科研搭建了一个持续发展的平台,学院将充分发挥吉林大学人文社会科学研究资源丰富的学术优势,致力于学科发展与建设、人才培养和专业队伍建设。积极承建单位和东三省相关学科及学者强强联合,为提高吉林省的国际影响力和国际竞争力,更好地促进地方经济社会的发展作出贡献。