外国语学院召开教职工大会传达文件布署新学期工作

日期:2007-09-20 点击数: 来源:
2007年9月19日下午,外国语学院在外语楼501会议室召开全院教职工大会,传达文件精神,布署新学期工作。会议由院党委书记巩英春同志主持。 会上,院长宿久高教授首先重点传达了胡锦涛总书记“6·25”讲话和张文显书记在校党委理论学习中心组第五次学习会上的总结讲话精神,并结合学院实际,在总结上半年成绩的同时就学科建设、人才培养、教学质量、财经管理、网络建设等方面对本学期的学院工作进行了全面布署和安排,要求全院师生同心同德,共同努力,再创新佳绩,实现新突破。巩英春同志传达了胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话精神,并结合学校的有关“通知”要求,强调全院上下要高度重视教师队伍建设和师德师风建设,切实保障教师的地位和待遇,创造条件,为教师提供良好的教学科研环境,以胡锦涛总书记的“四点希望”为目标,努力造就德才兼备的高素质的教师队伍。其他分管教学和行政工作的负责同志还就教学工作量核算和财务状况及纳税申报等工作向全院教职工进行了说明。 会上,选举产生了出席“吉林大学第六届教代会暨第十七次工代会”的代表,并按照学校纪委的“通知”要求,组织全院党员观看了警示教育片《权钱交易的代价》,与会党员受到了一次深刻的党风廉政和反腐败教育。